DRINKS
Caipirinha de Maracujá
INGREDIENTES
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1 maracujá
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40 ml de açúcar
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110 ml de leite condensado
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30 a 50 ml de Cachaça Erva Doce
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3 pedras de gelo picadas
MODO DE PREPARO
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Adicione todos os ingredientes na coqueteleira
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Agite até ficar bem misturado
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Sirva em um copo decorado com sementes de maracujá.
Bombeirinho
INGREDIENTES
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Groselha a gosto
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5 ml de suco de limão
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40 ml de Cachaça Erva Doce
MODO DE PREPARO
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Misture todos os ingredientes em um copo e sirva com gelo.
Vivito
INGREDIENTES
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50 ml de Cachaça Erva Doce
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30 ml de suco de limão taiti
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6 a 8 folhas de hortelã
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3 ml de açúcar
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Refrigerante de limão
MODO DE PREPARO
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Adicionar os ingredientes em um copo long drink com gelo até a borda.
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Completar com refrigerante de limão. Mexer levemente.
RECEITAS
Linguiça na Cachaça
INGREDIENTES
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500 g de linguiça artesanal
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45 ml de azeite
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1 cebola cortada em tiras
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1 colher (sopa) de vinagre
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60 ml de cachaça artesanal
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½ maço de salsinha picada
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sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
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Sele toda a linguiça no azeite quente, até dourar.
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Retire da panela, fatie a linguiça e volte à frigideira para dourar e cozinhar o miolo.
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Reserve.
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Na mesma panela, refogue a cebola em fogo baixo, até murchar um pouco.
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Tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre.
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Volte a linguiça, refogue com a cebola e adicione a cachaça.
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Deixe reduzir o líquido.
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Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e sirva.
Fonte: Ana Luiza Trajano para Revista Menu
Cupim na Cachaça
INGREDIENTES
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5 kg de cupim
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2 cebolas
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5 dentes de alho picado
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500 ml de cachaça
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Cheiro verde a gosto
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Sal grosso a gosto
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5 folhas de louro
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240 ml de alho poró
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120 ml de páprica picante a gosto
MODO DE PREPARO
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Corte o cupim em pedaços menores e tempere com o sal grosso e a páprica.
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Deixe marinando por 4 horas.
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Lave e pique o cheiro verde, lave e corte o alho poró, descasque e pique o alho e a cebola.
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Reserve.
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Em uma frigideira, aqueça o óleo e sele a carne de ambos os lados.
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Coloque o alho e a cebola e flambe com a cachaça.
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Retire do fogo, passe para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno 180ºC (médio) por 2 horas.
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Retire do forno, remova a gordura e reserve o caldo.
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Coloque o cupim em uma travessa e regue com o caldo reservado.
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Pode ser servido acompanhado de batatas.
Fonte: Divino Fogão para Comida e Receita