ENDEREÇO

Praça JK, 51, Alvorada - Salinas | MG | 39560-000

CONTATO

Tel: (38) 99805-0010

E-mail: vendas@cachacaervadoce.com.br

©2020 por Cachaça Erva Doce. CNPJ 21.446.162/0001-28. Todos os diretos Reservados.

DRINKS

 Caipirinha de Maracujá 

INGREDIENTES

  • 1 maracujá

  • 40 ml de açúcar

  • 110 ml de leite condensado

  • 30 a 50 ml de Cachaça Erva Doce

  • 3 pedras de gelo picadas

MODO DE PREPARO

  • Adicione todos os ingredientes na coqueteleira

  • Agite até ficar bem misturado

  • Sirva em um copo decorado com sementes de maracujá.

Bombeirinho

 

INGREDIENTES

  • Groselha a gosto

  • 5 ml de suco de limão

  • 40 ml de Cachaça Erva Doce

 

MODO DE PREPARO

  • Misture todos os ingredientes em um copo e sirva com gelo.

Vivito

INGREDIENTES

  • 50 ml de Cachaça Erva Doce

  • 30 ml de suco de limão taiti

  • 6 a 8 folhas de hortelã

  • 3 ml de açúcar

  • Refrigerante de limão

 

MODO DE PREPARO

  • Adicionar os ingredientes em um copo long drink com gelo até a borda.

  • Completar com refrigerante de limão. Mexer levemente.

RECEITAS

Linguiça na Cachaça

INGREDIENTES

  • 500 g de linguiça artesanal

  • 45 ml de azeite

  • 1 cebola cortada em tiras

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • 60 ml de cachaça artesanal

  • ½ maço de salsinha picada

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Sele toda a linguiça no azeite quente, até dourar.

  • Retire da panela, fatie a linguiça e volte à frigideira para dourar e cozinhar o miolo.

  • Reserve.

  • Na mesma panela, refogue a cebola em fogo baixo, até murchar um pouco.

  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre.

  • Volte a linguiça, refogue com a cebola e adicione a cachaça.

  • Deixe reduzir o líquido.

  • Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e sirva.

 

Fonte: Ana Luiza Trajano para Revista Menu

Cupim na Cachaça

INGREDIENTES

  • 5 kg de cupim

  • 2 cebolas

  • 5 dentes de alho picado

  • 500 ml de cachaça

  • Cheiro verde a gosto

  • Sal grosso a gosto

  • 5 folhas de louro

  • 240 ml de alho poró

  • 120 ml de páprica picante a gosto

 

 MODO DE PREPARO

  • Corte o cupim em pedaços menores e tempere com o sal grosso e a páprica.

  • Deixe marinando por 4 horas.

  • Lave e pique o cheiro verde, lave e corte o alho poró, descasque e pique o alho e a cebola.

  • Reserve.

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e sele a carne de ambos os lados.

  • Coloque o alho e a cebola e flambe com a cachaça.

  • Retire do fogo, passe para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno 180ºC (médio) por 2 horas.

  • Retire do forno, remova a gordura e reserve o caldo.

  • Coloque o cupim em uma travessa e regue com o caldo reservado.

  • Pode ser servido acompanhado de batatas.

 

Fonte: Divino Fogão para Comida e Receita